06 Februari 2019

VaKaSi

VaKaSI atau singkatan dari Vas Kartu SIM telah berdiri pada Maret 2018, yang dibentukoleh 4 mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Ide ini muncul karena banyaknya   pengguna  ponsel  khususnya di Indonesia, dimana  cara  penggunaannya  memerlukan  Kartu  SIM (Subscriber Identity Module). Pada  penggunaan   SIM Card  hanya  bagian yang memiliki chip saja yang dapat  digunakan, sedangkan  sisanya  terbuang  dan  menjadi tumpukan  sampah. Bahan  pada bagian tersebut  adalah  plastik yang memerlukan  waktu  urai 10 sampai 12 tahun, hal ini sangat jelas  menjadi  masalah  mengingat  banyaknya  tumpukan  sampah yang sudah  ada.
VaKaSI  merupakan  Hand Made yang memanfaatkan  bahan  baku yang sudah  terbuang  menjadi vas yang dapat bernilai ekonomis, pemberian lampu dibagian dalam seperti lampion dapat menambah daya tarik. Vas   ini  didesain  sesuai  dengan  perkembangan  zaman  dan  konsumen  dapat  mendesain  bentuk  dan motif yang mereka  inginkan.Harga yang kami berikan  sangatlah miring yaituRp. 50.000,- lebih  ramah  dikantong  masyarakat, jika di bandingkan  dengan produk vas pada umumnya  yaitu mencapai Rp. 100.000,- hinggaRp. 150.000,-.

Profil  Ketua  Tim : Profil  Anggota  2 :
Nama : Joko  Susanto Nama : Indra  Kurniawan
NPM : 1604300133 NPM  : 1604300143
Fakultas : Pertanian Fakultas : Pertanian
Prodi : Agribisnis Prodi : Agribisnis
Profil  Anggota 1 : Profil  Anggota  3 :
Nama : Diki  Ramadani Nama : Adi  Susanto
NPM  : 1604300133 NPM : 1604300113